Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 18.01.2019, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS


1

Официальный сайт МБДОУ Детский сад №2 "Солнышко"

Включить версию для слабовидящих

Условия питания

Условия питания воспитанников

 

Здоровье детей во многом зависит от правильного, поставленного на научную основу, четко организованного питания. Пища должна не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма. В стране делается всё, чтобы в детских учреждениях дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую пищевыми и биологически активными веществами.

Правильно построенное питание формирует у детей полезные привычки, закладывает основы культуры питания. В соответствии с типовым положением о дошкольном образовательном учреждении (утверждено Мин. Образования и Науки РФ от 30.08.2013 г. № 1014) ответственность за организацию питания в этих учреждениях «возлагается на администрацию дошкольного образовательного учреждения». Вместе с тем, активное участие в обеспечении детей полноценным питанием принимают медицинские работники, работники пищеблока и воспитатели.

 

Питание в МБДОУ Детский сад № 2 «Солнышко» четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Организуется питание согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 (п. 16.8 Требование к составлению меню для организации питания детей разного возраста) на основании десятидневного меню детского сада посезонно  и утверждено приказом заведующего ДОУ:

 

 

Примерное десятидневное меню разработано согласно сборника (Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред.М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.), относящегося к технической документации. Он содержит единые требования к технологическим процессам, к готовой продукции массового изготовления, определяющие её безопасность, а также нормы расходов, выхода полуфабрикатов и готовых изделий для питания детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях.

 

В ДОУ имеются технологические карты на приготовление всех блюд согласно десятидневному меню и договоры на поставку всех продуктов питания:

  1. Договор на поставку молочных продуктов;
  2. Договор на поставку свежих овощей и фруктов;
  3. Договор на поставку мяса и продукции мясоперерабатывающей промышленности;
  4. Договор на поставку продуктов питания в ассортименте;
  5. Договор на поставку хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

 

Поскольку организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с требованиями СанПиНа и Роспотребнадзора, кухонное помещение в ДОУ оборудовано самым необходимым и, в то же время, безопасным.